Vous allez dire , oh une tarte aux pommes y'a rien de plus simple !
ben voui mais y'a rien de meilleur et pis je l'ai faite un peu à ma sauce j'avoue ( j'ai mis un peu de farine de chataignes dans ma pâte )!!
Pour la pâte à tarte :
avec Momo : 50 g de beurre en morceaux à température ambiante, 1/2 cc de sel, 120 g de farine, 30 g de farine de chataignes, 1 cc de sucre vanillé, 50 g d'eau tiède.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 secondes fonction épi.
Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
La réserver 30 min au frigo avant de l'étaler.
Aprés l'avoir étalé la remettre 30 min au frigo.
Sans Momo : faire fondre le beurre et l'eau avec le sel puis hors du feu ajouter les farines + sucre. puis idem que la version précédente.
Le midi vous aurez fait votre compote maison afin qu'elle soit froide pour la mettre sur la pâte à tarte.
Compote de pommes :
avec Momo : 4 grosses pommes, 1cs de miel, 1 cs de sucre vanillé, un peu d'eau.
Pelez les pommes, les couper en gros quartiers et enlever le coeur avec les pépins. Mettre les quartiers de pommes dans le bol avec le miel, le sucre et l'eau et régler 10 min à 90° vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 15 sec vitesse 8.
Laisser refroidir.
Sans Momo : idem qu'au dessus mais faire cuire dans une casserole en remuant de temps en temps. Puis mixer ou bien au presse purée pour avoir encore quelques morceaux.
Déposer votre compote sur la pâte à tarte puis couper des lamelles de pommes que vous poser par dessus puis faire cuire environ 30 à 40 min à 190°c.
Déguster tiède ou froid.
Cette tarte est trés bonne mais se déguste le jour même .