Oui, c’est la saison et nous ne pouvions pas passer à côté d’une recette de soupe…
Mais comment rendre le sujet intéressant quand, bien souvent (il faut bien l’avouer!), les recettes de soupe du quotidien ressemblent plutôt à des « vides frigo » ou des » vides panier d’Amap « …
Finalement, à bien y réfléchir il existe pas mal d’astuces pour bien réussir une soupe… comme par exemple éviter de mettre trop d’eau… ou de retirer tout le « jus » avant de mixer les légumes pour enfin le réincorporer, afin d’avoir la consistance désirée.
Allez, je me lance et vous livre mon « truc » …, mais vous le gardez pour vous…
Je suis fan de poireaux vinaigrette! Quel rapport avec la soupe? …. et bien quand je prépare ma soupe, des poireux vinaigrette sauce à l’oeuf se préparent simultanément pour le repas suivant …. mes poireaux cuisent avec ma soupe et mes oeufs dans le panier vapeur de ma marmite. L’organisation a du bon …. ainsi mon entrée du lendemain est quasiment préparée!
Pour la réalisation de cette soupe, vous aurez besoin de:
1 oignon
1 tranche de lard fumé
5 carottes
2/3 pommes de terres
4 petits poireaux
1 branche de romarin
1 cuiller de curcuma
2 cuillers d’huile d’olive
Sel et poivre
Epluchez et lavez chaque légume. Taillez-les en petits morceaux… excepté les blancs de poireaux que vous gardez entier.
Faites suer l’oignon émincé dans une marmite avec l’huile d’olive et le lard.
Ajoutez les verts de poireaux, tournez quelques instants puis versez le reste des légumes.
Enfin couvrez d’eau … mais attention, juste ce qu’il faut.
Disposez dans votre panier vapeur 4 oeufs. Et profitez de la cuisson de la soupe pour obtenir des oeufs durs.
Avant de mixer la soupe, ôtez les 4 blancs de poireaux et conservez-les au frais, ainsi que les oeufs pour votre entrée du lendemain…
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