Grillade de poisson au cari Madras
Production: 2 Portions
Préparation: 5 Minutes
Cuisson: 10 Minutes
Une recette toute simple pour les amateurs de poissons qui cherchent des façons originales et goûteuses de les apprêter.
La technique peut être utilisée avec pratiquement tous les poissons blancs à chair assez grasse. Dans notre cas nous avons utilisé de l’hoplostèthe ou ”orange roughy” car nous aimons son goût fin et sa texture très agréable en bouche.
Malheureusement, l’hoplostèthe est une espèce victime de surexploitation approchant le point de rareté qui pourrait la mettre en péril. Afin de la protéger, nous devrons la remplacer par une autre espèce dans un proche avenir.
Le choix du cari Madras, pour parfumer notre poisson était facile puisque nous voulions un mélange d’épices aux arômes savoureux qui ne masquerait pas le goût fin de notre poisson.
Des tranches de courgettes et des topinambours sautés au beurre accompagnent très bien ce plat de poisson en vous offrant une assiette composée d’une excellente source de protéines, de potassium, de phosphore, riche en fer et en vitamine B1, B 6 et B12.
Ingrédients:
Hoplostethe- Empereur (Orange roughy) – [1 livre] (454 g.)
Cari Madras – [1 c. à thé] (5 ml.)
Huile d’olive – [1 c. à table] (15 ml.)
Beurre – [1 c. à table] (15 ml.)
Sel & Poivre au goût
Étapes:
1- Préchauffer le four à 400F (200C).
2- Couper le filet de poisson en deux sections et bien les assécher dans un papier buvard.
3- Étendre le cari moulu sur un seul côté des filets puis saler et poivrer.
4- Dans une grande poêle pouvant aller au four, faire fondre le beurre dans l’huile à feu moyen.
5- Déposer les filets dans la poêle, côté épicé vers le bas et cuire 4 minutes à feu moyen.
6- Retourner les filets et mettre au four pour 5 minutes.
7- Vérifier la cuisson qui varie selon l’épaisseur du filet.
8- Laisser reposer 2 minutes dans la poêle avant de servir.