pour 6 a 8 perssones
préparation 25mn + 40 mn de réfrigération
cuisson : 1h10
incrédients
185 g de farine
90 g de beurre, coupé en noisettes.
2 cuil. a café de poivre mignonnette
1 jaune d,oeuf
garniture
1 petit poireau, haché
182 cuil. a café de sucre
8 tranches de saumon fumé
50 g de petits pois surgelés
2 cuil. a soupe de capres , hachées
75 g de fromage frais a tartiner
2 oeufs
2 cuil. a café de moutarde de dijon
185 ml de créme fraiche
1 pour la pate jais acheter toute préte..
2 Foncer le moule. réfrigérer sur une plaque a patisserie 10 mn. piquer le fond de la tarte et faire cuire 12 mn.
3 Pour la garniture, faire cuire le poireau avec le sucre dans un peu d,huile, a feu doux, pendant 15 mn. laisser refroidir et transférer sur la pate.
C hiffonner les tranches de saumon et les disposer sur le bord du moule. Mettre les petits pois et les capres au centre.
4 Battre le fromage, les oeufs et la moutarde jusqu,a ce que le mélange soit homogéne. Incorporer la créme fraiche et verser sur le fond de tarte.
Faire cuire pendand 40 mn, ou jusqu,a ce que la garniture soit prise.