En avant pour ces cupcakes au Nutela, OUI c’est lui l’aliment interdit
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 g sucre
- 125 g farine
- 125 g beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 170 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 100 g de nutela
Préchauffez votre four à 180 °C ;
Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les oeufs dans le robot, puis rajoutez le beurre fondu et la farine (avec la levure incorporée) : en fait c’est la base d’un quatre quarts breton.
Cuisez pendant au moins 10 à 15 minutes en surveillant la couleur et en vérifiant avec la pointe du couteau : sortez ensuite du four et laissez refroidir (hyper important) avant de mettre la garniture.
Préparez votre « beurre » de glaçage en mélangeant le sucre glace avec le beurre très mou et la dose de nutela : goûtez et rajoutez du nutela si besoin. Mettez dans une poche à douille et décorez vos gâteaux froids…
Ces gâteaux sont beaux et bons, je remercie ma petite main en cuisine, alias ma gourmande de Maïlys. Présentation sur une assiette plaque façon ardoise de REVOL (c’est en fait de la porcelaine teintée dans la masse).