tarte au chocolat express

Publié le 01 novembre 2011 par Bssara

                                             La tarte au chocolat est un dessert élégant et gourmand qui allie une pâte sablée croustillante à une délicieuse crème au chocolat. je vous proposes de découvrir cette recette faite à ma façon et inspirée par la recette de benoit molin  ( cuisine tv) , une recette  qui a toujours du succès auprès des petits et des grands.                                                                                                                                                             

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser une tarte au Chocolat pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte sablée : 
- 400 g de biscuit( type sablé au beurre )
- 20 g de beurre mou
- 2 c.à.s de lait ou d'eau
Pour la garniture : 

Ganache au chocolat:
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 8 cl de lait entier
- 200 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier
- 1 œuf.

Préparation de la recette 

Étape 1 : Pâte aux biscuits sablé:                                                                                                                                          mixer les biscuit avec  le beurre et le lait pour avoir une pâte homogène et l'étaler dans un moule de préférence avec un fond amovible, et réserver au frais.                                                                                                                                              


Étape 2 : Ganache au chocolat
Préchauffez votre four à 210 ° (thermostat 7)

1 - Dans une casserole, versez le lait et la crème, et portez à ébullition en remuant doucement.
2 - Hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en petits morceaux et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Le mélange doit être homogène.
3 - Laissez légèrement refroidir, puis ajouter l’œuf entier et fouettez le mélange pour  l’épaissir et rendre la crème onctueuse. Vous pouvez éventuellement le faire au mixer.  
4 - Versez cette ganache au chocolat dans le fond de tarte .
5 - Enfournez la tarte, et éteindre tout de suite le four .

Faites cuire ainsi une quinzaine de minutes ( puis la sortir du four, la laisser tiédir à température ambiante puis la mettre au frais une trentaine de minutes )