Biscuits au citron

Par Beah

Le citron a ma préférence aussi bien pour les recettes salées que sucrées, d'ailleurs ça me fait penser qu'il y a une recette de poulet au romarin, à l'ail et au citron que je fais souvent et que je n'ai jamais postée encore.

Ingrédients (pour environ 3 douzaines de biscuits) :

  • 2 1/2 tasses* de farine
  • 1 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 tasse de beurre demi-sel
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 1 œuf
  • 3 cs de jus d'orange

Pour le glaçage

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • Quelques cuillères à soupe de jus d'orange
  • Une vingtaine de gouttes d'huile essentielle de citron
  • Graines de pavot pour décorer

Préparation :

Mélanger dans un saladier la farine et la poudre à pâte. Dans un autre saladier (ou mieux, le bol d'un robot), mélanger le sucre et le zeste de citron finement râpé, jusqu'à ce que le sucre soit humide.

Ajouter le jus d'orange, puis l'œuf et bien mélanger. Terminer en incorporant la farine petit à petit tout en remuant (terminer en pétrissant à la main si le mélange devient trop épais). Filmer la pâte obtenue et la laisser reposer au frais 30 min à 1 h.

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Prélever des boules de pâte de la taille d'une noix et les rouler dans la main. Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin (sulfurisé) et les aplatir légèrement à l'aide d'un verre. Cuire environ 15 min.

Lorsque les biscuits sont froids, mélanger le sucre glace à du jus d'orange et à l'huile essentielle (le mélange doit rester très épais). Glacer les biscuits et décorer de graines de pavot.

1 tasse = 250 ml