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Lamala ou Agneau Pascale

Par Guillaume Leyendecker
Lamala ou Agneau Pascale

C'est un biscuit qui se fait traditionnellement à  Pâques en Alsace et un peu en Moselle, on utilise des moules à mouton qui sont soit en terre cuite ou en matériaux anti adhérents style téfal.

Ingrédients: pour 2 moules à mouton
6 oeufs / 180g de sucre / 160g de farine / 20g de fécule / 20g de beurre / 1/2 zeste de citron non traité.

Progression:
Beurrer et fariner les moules, il faut faire bien attention lors de cette étape en beurrant bien au niveau des oreilles qui posent souvent bien des problème au moment du démoulage.
Préchauffer le four à 190°C.
Monter les oeufs avec le sucre comme pour une génoise.
A la spatule, incorporer délicatement la farine et la fécule tamisées ensemble ainsi que le zeste de citron.
Puis ajouter le beurre fondu.
Remplir les 2 moules au 3/4 de la hauteur.
Cuire 20 à 25min à 190°C.
A la sortie du four, enlever les pinces qui maintiennent le moule, enlever une moitié du moule et laisser ainsi refroidir le mouton dans l'autre moitié du moule.
Après refroidissement, saupoudrer de sucre glace et mettre un petit ruban autour du cou.

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LES COMMENTAIRES (1)

Par dan
posté le 28 mars à 21:25
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bjr, ou peut on trouver le moule en tefal?merçi de me repondre

dan

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