J'aime énormément les moules, alors comme on est en plein dans la saison, j'en cuisine encore et encore en variant les accompagnement...même si je les aime tout simplement à la marinière, une touche épicée change un peu...et relève bien le goût iodé...cette entrée peut aussi se faire en plat, c'est au choix, il suffit alors d'augmenter les quantités et compter un kilo de moule par personne en plat unique...
Il vous faudra pour 4 personnes :
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un kilo de moule
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25 cl de vin blanc
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une échalotte
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20 cl de crème
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une càc de curry
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du persil plat
Nettoyer les moules et les trier en jetant celles dont la coquille est cassée ou entre-ouverte.
Verser le vin blanc au fond d'une cocotte, ajouter l'échalotte ciselée et le persil.
Chauffer sur feux doux.
Mettre les moules dans la cocotte et remuer régulièrement.
Retirer les moules dès qu'elles sont ouvertes et les réserver.
Mélanger la crème avec le curry et chauffer dans une casserole.
Ajouter deux louches de jus de cuisson des moules.
Mettre les moules dans des petites cocottes individuelles, arroser de sauce au curry et servir aussitôt.