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Cheese Naan

Par Daudrey

Voici une recette que je mourrais d'envie d'essayer depuis assez longtemps. Maintenant c'est chose faite, et tellement c'est facile et délicieux, ça serait dommage de s'en passer !

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J'ai accompagné ces naans avec du riz très crémeux au curry, pour un repas aux saveurs indiennes.

Je me suis largement inspiré d'une recette trouvée chez Mercotte. J'ai changé juste quelques petites choses que je n'avais pas forcément sous la main. 

Ingrédients (j'ai fait 5 grands naans avec ces ingrédents) :

- 130 ml  de lait tiède

- 320 g de farine T55

- 1 yaourt nature

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 20 g de beurre fondu

- 1 cuillère à café de levure de boulangerie

- 1 cuillère à café de sel

- 10 portions de Vache Qui Rit

Dans ma machine à pain, j'ai mis les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait tiède avec la levure, le beurre et l'huile, le yaourt, la farine et le sel.

J'ai lancé le programme "pétrissage" et je l'ai "oublié" pendant 2 heures.

J'ai fariné mon plan de travail, dégazé la pâte que j'ai séparé en 5 pâtons.

J'ai formé 5 boules que j'ai étalée avec mon rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme ronde.

Mettre 2 portions de fromage sur une moitié de la pâte, puis recouvrir avec l'autre moitié.

Reprendre le rouleau à pâtisserie pour repasser sur le naan, pour l'aplatir encore un peu.

Dans une poêle chaude (sans matière grasse), déposer un naan et le faire cuire à feu moyen, 4 minutes de chaque côté. Répéter l'opération avec le reste des naans.

 

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Je me suis régalée !

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