Recette tirée de Préparer et Cuisiner à l'avance aux éditions MARABOUTPréparation 20 minutes / Cuisson 50 minutesIngrédients pour 6 personnes :
6 feuilles de brick
700g d'épinards
50 g de pignons de pin
75 g de parmesan
250g de feta (1 boite)
15g d'aneth ciselee
15g d'estragon ciselé
3 oeufs battus
sel poivre et muscade
huile
Faites cuire les épinards 15 min dans une casserole avec un fond d'eau apres les avoir bien lavés mais pas essorés.Faites dorer les pignons dans une poêle en les mélangeant pendant 3 min de tous les côtés.Préchauffez le four à 190 C°Dans un saladier, mélangez la feta écrasée à la fourchette aux épinards bien égouttés (il ne doit quasiment plus rester d'eau), le parmesan, les pignons et les herbes.Ajoutez les œufs battus et assaisonnez. Mélangez bien le tout pour que cela forme un mélange bien homogène.Dans un moule à cheesecake (= avec bord escamotable), posez une première feuille de brick que vous aurez badigeonnée d'huile. Disposez en 2 autres de sorte à recouvrir le fond et tapissez le rebord du moule.Recouvrez le fond tapissé du mélange. Egalisez bien.Rabattez les bords des feuilles de brick qui dépassent.Badigeonnez d'huile les 3 feuilles restantes et coupez-les en 5 bandes d'environ 5 cm de large.Disposez la moitié verticalement et l'autre moitié horizontalement de manière à recouvrir l'intégralité de la préparation.Mettez le moule au four 50 minutes. Laissez refroidir 5 min et servez avec une salade croquante.