Un délicieux velouté où se développe avec subtilité tous les arômes utilisés. Nous avons adorés. Un plat de saison à user et abuser...avec ou sans fruits de mer !
Attention à ne pas avoir la main trop lourde sur le piment d'espelette ! Ingrédients pour 6 personnes :100 gr d'oignon
50 gr de beurre et un peu d'huile
500 gr de potiron
300 gr de potimarron
1/2 à 3/4 de litre de fond blanc de volaille
2 oranges non traitées pour leur jus et la moitié d'une pour ses zestes
Sel , Piment d'Espelette, 1/4 de c à c de Curry
500 g de coquillages (coques, moules...)
10 cl de vin blanc, persil, beurre ou huile,
15 cl de crème fleurette
Faire suer les oignons émincés dans de l'huile et beurre pendant 5 minutes.
Ajouter les potirons et les potimarron coupés en dés. Faire de nouveau suer pendant 20 mn à feu doux.
Ajouter le zeste d'orange et le jus des 2 oranges. Laisser cuire 20 mn à feu doux.
Pendant ce temps, faire chauffer votre fond de volaille et l'ajouter à la préparation. Y aller avec douceur en
mélangeant bien afin d'avoir la consistance du velouté. Assaisonner et ajouter les épices. Cuire encore 20 mn.
Mixer et passer éventuellement au chinois. Ajouter la crème fraîche et garder au chaud.