Crème de bananes jaunes, haricots verts et jambon (pour bébé dès 8 mois)

Par Prisca


Poursuivons la série de mes recettes pour ti'créoles avec ma crème de bananes jaunes.
Pour cette recette, j'associe la banane jaune à des haricots verts et du jambon mais n'hésitez pas à suivre vos envies en testant d'autres légumes verts par exemple, ou en remplaçant le jambon par du poisson c'est encore mieux.
J'ai mis au point cette recette assez tôt et vous la recommande dès 6 mois sans jambon pour initier votre bébé au bon goût de la banane jaune bien de chez nous. Cuite à la vapeur, la banane jaune est un vrai délice, légèrement sucrée et juste fondante. Votre enfant en redemandera.
La banane jaune est une variété de banane plantain, elle se consomme donc exclusivement cuite. Outre ses qualités gustatives, elle présente de nombreux avantages pour les touts-petits en contribuant notamment au bon fonctionnement gastro-intestinal. On appréciera aussi son fort pouvoir antioxydant. Enfin, avec près de 100 kcal au 100g, la banane jaune est un excellent apport en énergie pour nos petits qui en ont bien besoin !

Crème de bananes jaunes, haricots verts et jambon
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
LES INGREDIENTS
1 banane jaune
100g de haricots verts surgelés ou frais
30 ml de lait infantile (30 ml d’eau + 1 dose de lait)
10g de jambon blanc

LA RECETTE :


Pelez puis rincez la banane jaune. Coupez-la en 3.
Préparez les haricots verts : s’ils sont surgelés, rincez-les simplement à l'eau claire. S'ils son frais lavez et équeutez-les.


Faites cuire les légumes à la vapeur ou à l’eau bouillante, sans sel, durant 15 à 20 minutes.


Laissez tiédir les bananes jaunes avant de les débarrasser de leur coeur (pépins et fibre du milieu).
Mixez les bananes, les haricots verts et le jambon en y ajoutant progressivement le lait reconstitué tiède jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.

Pour un menu tout en équilibre, complétez ce petit plat plein de saveur par une compote de fruits