Jarret de veau au fenouil, mangues séchées et amandes
Je voulais des pruneaux et des amandes pour accompagner mon jarret de veau, histoire de changer de l’osso bucco. Hasard du tiroir à légumes, à moins que des gloutons nous aient envahis ou oubli sur la liste… plus de pruneaux, impossible.
En farfouillant dans les placards, j’exhume un paquet de mangues séchées (bon non, elles étaient pas si vieilles) acheté sans idée particulière, un dessert peut-être ou une pâte à tartiner je crois sur le modèle de celle aux abricots. L’idée oubliée attendra, elles vont passer à la casserole les mangues.
POUR 4 PERSONNES
Fariner et faire revenir sur les deux faces
- 4 jarrets de veau, réserver
Peler, émincer et faire dorer
- 1 gros oignon, ajouter
- 1 poivron coupé en dés
- 1 bulbe de fenouil (nettoyé, débarrassé des premières feuilles filandreuses et coupé en lamelles)
Ajouter la viande et
- 20 cl de fond de veau
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à soupe de miel
- 1 gousse d’ail écrasé
- Sel, poivre.
Laisser mijoter à feu doux et à couvert 1 h 30
POUR SERVIR
Parsemer de persil (2/3) et de basilic (1/2) haché
Torréfier 2 poignées d’amandes mondées (5 mn au four à 180° ou à la poêle)
Couper en dés 4 ou 5 pétales de mangues séchées.
Oups, qui a piqué la couleur ?
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