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Tarte figues/amandes

Par Mamzellefifi @MamzelleFifi

Les plus assidues d'entre vous auront probablement remarqué que s'il y a quelque chose que j'aime par dessus tout lorsque je cuisine, ce sont les amandes. C'est simple, j'en mets quasiment dans chacune de mes recettes tant le goût me rappelle de nombreux souvenirs. 

Aussi, après avoir testé les pancakes, les muffins, puis le mélange framboises/amandes, j'ai voulu essayer ce weekend d'allier les figues à ce subtil parfum, en réalisant une tarte qui, rien que de vous l'écrire, me met l'eau à la bouche. 

Et pour ne rien gâcher, en tout et pour tout, ça ne vous prendra pas plus de 10 minutes montre en main pour la réaliser. Alors comment résister ? 

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Pour ça, vous avez besoin

Pour la pâte

❤ 150 grammes de farine

❤ 150 grammes de poudre d'amandes

❤ 10 cl d'huile

❤ 10 cl d'eau

❤ une pincée de sel

Pour la remplir

❤ 10 belles figues

❤ 3 oeufs

❤ 3 cuillères à soupe de sucre

❤ 3 cuillères à soupe de crème fraîche

❤ des amandes éfillées (la quantité ? En fonction de votre gourmandise !)

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Préparation :

❤ Dans un premier temps, il s'agit de préparer la pâte brisée à la poudre d'amande. Commencez donc par versez la farine et la poudre d'amande dans un récipient type Tupperware et à bien la mélanger. Versez ensuite l'huile, l'eau et la pincée de sel. Refermez votre récipient avec le couvercle apprioprié et secouer énergiquement pendant quelques secondes afin de forme une boule.

(Si vous n'avez pas la chance d'avoir hérité d'une collection affolante de Tupperware, vous pouvez toujours commencer par travailler la pâte directement à la main avant de l'étaler. Mais si ça ruine votre manucure, ça ne sera pas de ma faute ! ^^)

❤ Retravaillez la pâte sur un plan de travail bien fariné et commencez à l'étalez pour la déposer ensuite dans votre moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.

❤ Dans un second temps, lavez et équeutez les figues puis coupez-les en rondelles. Disposez-les dans le fond de votre moule en les faisant se chevaucher légèrement.

❤ Dans un autre récipient, cassez les trois oeufs et ajoutez le sucre et la crème fraîche. Mélangez bien et versez ensuite la préparation sur votre tarte. Enfournez durant 30 minutes au thermostat 6-7.

❤ A plus ou moins dix minutes de la fin de cuisson, ajoutez les amandes effilées sur le dessus de la tarte pour ajouter un petit côté croustillant.

❤ Patientez encore un peu que le four se décide à sonner et déguster encore tiède pour plus de saveurs.

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Et enfin :

❤ N'oubliez pas de revenir par ici pour me donner votre avis ! :-)

Très belle journée fériée.

Crédit photo (dans l'ordre) :

1. Karma Cucina via Pinterest
2. Flickr via We heart it
3. B Comme Bon via Pinterest


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