Salam à vous tous j'espère que vous allez bien? Aujourd'hui j'ai préparé des ghriba très fondante appelées chez nous aux Maroc EL BAHLA très recommandés par les enfants,
Voilà donc la recette:
Ingrédient:
2kg de farine spécial gâteaux
250gr de beurre
5sachet de levure chimiques
2bol es d'huile (boles moyenne de soupe)
2 boles de sucre semoule
250gr d'amandes coupé en petit ou passé dans une moulinex pas trop moulu.
un peu de sésames et d'anis environ 120gr
sel.
Préparation:
Mélanger votre beurre, huile, sucre amandes sésames, l'anis puis ajouter votre farine déjà tamisé+ les 5 sachet de levure bien travailler avec la main si votre pâte ne se ramasse pas ajouter un peut d'huile,
former des petites boules et hope au four . Si vous avez un four électrique faite cuire de haut pour que les fissures apparaissent sur les ghriba. puis remettre en bas les ghoriba ne doivent pas être trop dorés .
je vous laisses avec les photos.
Bonne dégustation.