Mmm!! Tout le monde le sais, le pâté chinois est un mets fort dépanneur!! Question de briser la routine et de le manger différemment, j'ai eu envie de tester cette version de notre Cher Ricardo!! L'ajout du fromage en grains lui donne une touche des plus irrésistible;) Si vous appréciez les mets gratinés, cette version vous charmera certainement!! xxx
Note: Pour les besoin de la cause, sur les photos il ne se tient pas très bien car je voulais que vous puissiez bien voir le fromage en grains fondus pour cela, il se devait d'être encore chaud.
Aussi: Les seuls changements apportés, sont d'avoir ajouté à la préparation de viande du bovril au boeuf, du maïs en grains avec celui en crème et beaucoup plus de fromage en grains.
Temps de préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 h
Rendement: 4 à 6
Ingrédients
1 litre (4 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 pommes de terre
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
Sel et poivre
Préparation
1)Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
2)À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.
3)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
4)Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer.
5)Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre.
6)Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).
source: Ricardo modifié légèrement par ~Lexibule~