Avant de vous dévoiler cette recette, ô combien savoureuse, il convient de nous expliquer ce qu’est la Belchard. Les amoureux des pommes du Sud Ouest et de la Charente savent de quoi je parle, mais il est important de préciser l’ingrédient:
La Belchard est une variété de pomme issue de greffons entre la rainette clocharde et de la Golden Delicious. Très fragile et difficile à faire pousser et à cueillir, cette variété de pomme est un peu onéreuse, mais réellement succulente …
Place à l’artiste !
Ingrédients (pour 4)
- 500 de magret de canard
- 1kg de Belchard
- Du persil
- Deux à quatre cuillères à soupe d’huile
Préparation
Mélangez votre huile et votre persil émincé.
Préparez votre magret et faites le cuire sur une plancha préalablement chauffée. Arrosez régulièrement d’une cuillère d’huile et retournez souvent votre magret.
Dans le jus de la viande, déposez vos morceaux de pommes en les retournant régulièrement avec soin. Les sortir de la plancha lorsqu’elles seront à la limite de devenir très molles.
Servez votre magret découpé en tranches entouré des morceaux de pommes et conservez la sauce à part.
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