Mon fils me demande de lui faire un cheesecake, il est comme sa mère, gourmand et j'aime quand on me demande de faire des recettes
alors pour François un petit cheesecake à la vanille et sauce snickers .... Snickers
Pour 4 cheesecakes - 4 cercle en inox
Pour le biscuit :
150 grs de biscuits shortbread (petit biscuit écossais qui se prêtent à merveille à cette recette)
80 grs de beurre
300 grs de St moret
1 fromage blanc
2oeufs
100 grs de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Allumez votre four à 150°
Préparez le biscuit
mixer les bicuits, faites fondre le beurre et mélanger avec les biscuits jusqu'à obtenir une pâte homogène
Disposer ce mélange au fond des cercles préalablement posés sur une toile silpat, remonter légèrement sur les bords, (c'est plus joli au démoulage) et mettre au frais en attendant de préparer la crème
Fendre en 2 la gousse de vanille et gratter la pour récupérer le maximum de graines
Mettre le fouet dans le bol du cook'in et battre les oeufs et le sucre vitesse 5 environ 1mn ajoutez les graines de vanille, le st moret et le fromage blanc jusqu'à ce que le st moret soit dissout dans la pâte, on obtient un mélange liquide.
Versez sur la base biscuitée cette préparation.
Enfourner et laisser cuire 40 à 50 mn
attendre complet refroidissement pour les démouler
Vous avez le choix del edéguster nature ....
Mais pour pousser plus loin la gourmandise je vous recommande cette sauce pour accompagner ....
Crème au snickers
4 càs de crème fraiche épaisse
1 snickers
faites chauffer doucement la crème et y faire fondre le snickers hors du feu
Servir avec cette crème, c'est un pur bonheur, une gourmandise, un délice
Cheesecake quand tu nous tiens ....
Inspiration : la bloggo culinaire , un mélange de 2 recettes et voilà le résultat