Il ne se passe pas une semaine sans que je cuisine une soupe chinoise... Celle-ci - aux nouilles de riz et aux légumes - est excellente et rapide à faire.
Ingrédients pour 4 personnes
- 120 g de nouilles de riz plates (ou vermicelle)
- 1 courgette coupée en bâtonnets
- 6 tomates cerises coupées en moitiés
- 4 échalotes coupées en fines rondelles
- 120 g de germes de soja frais
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à café de safran en filaments
- ciboulette ciselée
- sel & poivre
Préparation
Faire infuser le safran dans un peu de bouillon de légumes.
Mettre le bouillon de légumes restant et la sauce de soja dans une grande casserole. Porter à ébullition. Ajouter le mélange de bouillon et de safran.
Ajouter les bâtonnets de courgette, les rondelles d'échalotes, les germes de soja, l'ail haché et les tomates cerises. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter les nouilles et porter à ébullition. Cuire pendant encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites "al dente".
Saler, poivrer et garnir avec un peu de ciboulette. Distribuer la soupe dans des bols et servir sans attendre.