les doigts dans le plat des araignées

Par Charoufa

                                     

en voilà une autre fête a célébrer depuis quelques années déjà et en cette occasion nous avons concocter ma fille et moi un petit plateau plein d'horreurs mignonnes et ma petite est très contente de montrer ces chef d'oeuvres a toute la famille..

et pour le contenue du plateau c'est des madeleines pour les araignées et de la pâte a sablés pour les doigts est voici les proportions pour 12 madeleines:


                                  

  1. 100g de farine .
  2. 100g de beurre .
  3. 65g de sucre en poudre.
  4. 1 cas de miel .
  5. 1cas d'eau de rose .
  6. 2 oeufs .
  7. 50ml de lait.
  8. 1 /2 paquet de levure.

pour le décoration:

  1. des clous de girofles (pour les yeux).
  2. des rouleaux de réglisse.(pour les pattes).
  3. du sucre glace.

préparation:

dans une terrine mélanger les oeufs + le sucre + le lait + le miel + l'eau de rose jusqu'à ce que le mélange devient bien homogène ,ensuite rajouter la farine + la levure et a la fin introduire le beurre fondu.

laisser reposer 15mn au frigo le temps de préchauffer le four mettre dans des empreintes de minis muffins et faire cuire a 180° 15mn a 20mn .

après refroidissement dérouler les rouleaux de réglisse les couper et mettre 3 de chaque cotés pour les pattes ,2 clous de girofles en haut pour les yeux et saupoudrer de sucre glace (ahh j'allais oublier les petits gâteaux il faut les retourner pour faire la deco).


                                         

pour les doigts c'est ici la recette après avoir façonner les boudins faire les ongles a l'aide d'amandes effilées et les petits plis des doigts avec un couteau ,après cuisson tremper la base du doigt dans de la confiture de fraise dont j'ai rajouter du colorant rouge.


                                 

a bientôt