sauce vin blanc aneth
J’ai fait cette sauce pour accompagner des pavés de saumon et des pâtes fraîches goût basilic, c’était un délice… je vous la conseille fortement !!
Ingrédients : (pour 6 personnes)
2 cuillères à soupe de jus de citron
30 cl de bouillon de légumes
aneth
30 gr de beurre
25 gr de farine
15 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 jaune d’oeuf
sel et poivre
Recette :
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, d’un seul coup et bien remuer à la cuillère en bois pour homogénéiser le mélange. Faites mousser. Baissez le feu et ajoutez le bouillon, tout en fouettant puis le vin blanc.
Sur feu doux toujours, laisser épaissir cette sauce en remuant de temps en temps (environ 5 minutes).
Pendant ce temps, mélangez la crème avec le jaune d’oeuf, du sel, du poivre et de l’aneth. Préparez votre jus de citron pour l’avoir à portée de mains.
Une fois la sauce épaissie, ajoutez le mélange crèm/oeuf, sur feu doux, bien remuer et ajoutez le jus de citron. Laissez chauffe à feu très doux jusqu’au moment de servir… (si ce n’est pas 2 heures après bien sûr!).