Magazine Cuisine

Lapin façon blanquette en mijot'cook

Par Feegourmande

Je suis en mode vide congel et placards histoire de mettre quelques sous de côté et j'avais un lapin à faire. Comme j'avais beaucoup aimé la cuisson en mijoteuse la première fois que j'ai cuisiné du lapin, je recommence, cette fois un peu comme une blanquette.

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 600g de pommes de terre
  • 150g de champignons (décongelés pour moi)
  • 400g de carottes
  • 2 échalotes hachées
  • 2 cubes de kub or
  • 250ml de vin blanc de cuisine
  • 250ml d 'eau
  • 20g de maïzena
  • 20g de farine
  • 25cl de crème épaisse
  • 1cc de jus de citron

Peler et couper les pommes de terre, champignons et carottes en morceaux.

Dans la cuve de la mijoteuse, placer les carottes, les pommes de terre, les champignons, les échalotes hachées et les cubes de kub or. Assaisonner et mélanger.

Disposer les morceaux de lapin par dessus, arroser avec le vin blanc et l'eau.

Programmer 4h30 en position high.

En fin de cuisson, mélanger la farine, la maïzena et la crème dans un bol, verser le tout dans la mijoteuse, mélanger et poursuivre la cuisson 30 minutes.

 

blanquette-de-lapin.JPG

Coût de la recette : 11,75€


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte