Magazine Cuisine

Muffins au citron

Par Fabe33
Muffins au citronEn cette douce après-midi de répit automnal, j'ai décidé de revenir aux bases, à l'essentiel, le muffin. Je me suis dit (ou plutôt ma femme m'a dit) que cela faisait longtemps que je n'avais pas fait ce genre de douceur. Et bien ce fut un plaisir pour les yeux, les mains qui les ont fabriqués et le ventre bien entendu !Je peux même vous dire que faire des muffins en écoutant l'album Joan de la formation Maison Neuve (dernière signature du label Talitres) c'est parfaitement choisi !
Ingrédients :150 gr. de cassonade150 gr. de farineune cuillère de café de levure chimiqueun citron125 ml. d'huile de tournesol2 oeufs
Préchauffez le four à 190° C.
Mettez les caissettes (emballages pour muffin), si vous en possédez bien entendu, dans les moules.
Mettez la farine, la levure, le sucre dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez l'huile, le jus et le zeste de citron et les oeufs battus. Mélangez délicatement avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Remplissez les moules à moitié (voir aux 3/4) et cuisez pendant 20 minutes environ.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Si vous souhaitez y apporter une touche décoration, vous pouvez faire un glaçage à partir du jus de citron.
Muffins au citron
Muffins au citron

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fabe33 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte