Poulet sauce aux amandes
30/10/2011 Bonne source de protéines, le poulet est un véritable produit minceur avec seulement 3% de matières grasses lorsqu'il est cuit en escalopes ou en papilottes et sans sa peau. Rôti, il atteint les 6% de matières grasses et reste donc maigre si on le déguste sans la peau....Un petit conseil : pensez à le sortir du réfrigérateur avant cuisson. Moins froid, il cuira mieux.
- 2 cuisses et hauts de cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de curry (selon votre goût...)
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 100g de raisins secs
- 200ml de bouillon de poule ou de légumes
- 500ml de lait de coco
- des amandes effilées
- huile d'olive
- sel et poivre
1 - Peler et émincer les oignons. Les faire revenir à feu doux dans une poêle. Puis réserver. Dans la même poêle, faire dorer les cuisses et hauts de cuisses de poulet.
2 - Ajouter les oignons au poulet. Saler et poivrer le tout.
3 - Poudrer de curry, ajouter l'ail haché, la poudre d'amandes, les raisins. Ajouter le bouillon et le lait de coco. Bien mélanger le tout.
4 - Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure à feu doux.
5 - Pendant ce temps, faire griller à sec dans une poêle des amandes effilées. Surveiller car cela va très vite....
6 - Comme légumes d'accompagnement, j'ai choisi de cuisiner les derniers haricots verts de la motte et une bonne purée dans laquelle j'ai ajouté du persil haché. J'ai congelé le reste des haricots verts.
7 - Servir sans plus attendre. Ajouter les amandes effilées sur le poulet au dernier moment et régalez-vous... Excellente recette très parfumée qui a ravi nos papilles.....
Ajouter un commentaire