C'est ma copine Lau (qui m'énerve avec ces belles photos) qui m'a fait découvrir cette recette !
C'est en faisant un tour chez notre ami commun Teddy {Loupiti, tu nous manques sur la blogosphère ;-( } qu'elle a trouvé la recette! Merci donc à tous les deux pour le partage ! Ils ont fait la version Potiron, j'ai fait la version Potimarron ! Merci également à ma copine Karine qui m'a apporté ce beau potimarron, le potimarron c'est trop bon !!!!
500 grs de potiron épluché
2 oignons
1 gousse d'ail (facultatif)
3 œufs
100 grs de mascarpone
80 grs de gruyère
2 cs d'huile d'olive
Un peu de sel et de poivre
Coupez le potiron en cubes puis faites le cuire à la vapeur
ou dans un grand volume d'eau salée
jusqu'à ce qu'il soit bien tendre
Ecrasez ensuite le potiron en purée
Faites revenir les oignons et l'ail hachés finement
dans l'huile d'olive afin qu'ils soient bien colorés
Dans un grand saladier, battez les œufs
Ajoutez le potiron, le mascarpone, le gruyère,
les oignons et l’ail
Rectifiez l'assaisonnement
Versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés ou dans des moules en silicone
Faites cuire environ 30/35 minutes au bain marie
(pas indispensable si moule silicone)
four préchauffé à 180/200°
Tu vois Loni, parfois il y a des recettes salées sur mon blog !
Alors facile non ?
***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
***
N'oubliez pas de classer cette recette !
***
***