Vous êtes toujours aussi nombreux à nous proposer des recettes sur notre espace gourmet 3, 2, 1 Cuisinez. En tête de vos pêchés mignons : les mets du petit-déjeuner. Du cake classique aux pâtisseries orientales, en passant par un pudding d’automne renversant, retrouvez les créations culinaires de nos Danonautes. Pour réussir, à tous les coups, le repas « le plus important de la journée ».
Pour Didier, petit-déj d’automne rime avec pommes. Il vous propose donc un cake de saison aux bons morceaux de pommes granny smith et un yoghourt nature Danone pour lui donner une texture onctueuse. A concevoir la veille car il vous faudra un quart d’heure de préparation et trois de plus de cuisson.
A accompagner, pourquoi pas, du milkshake aux fruits de saison concoctée par Sabrina. Mixez, selon vos préférences, pommes, poires ou raisin dans un blender, ajoutez 500ml d’Activia à verser et dégustez en famille.
Vous préférez les petites bouchées ? Essayez les tartelettes à la mousse de fraise proposées par Laurence. Choisissez une pâte plutôt sablée, cueillez 400g de fraises et mettez un pot de Jockey nature de côté. Il faudra vous armer de patience avant d’apprécier ces tendres biscuits puisque 2h de repos sont conseillées dans la recette.
Petits formats toujours : Peggy vous invite à découvrir ses gâteaux libanais à la pistache. Vous reconnaitrez peut-être, en les testant, la douceur du fromage blanc Jockey, du citron acidulé et une pointe de fleur d’oranger. Mille et une saveurs exotiques pour vous évader dès le matin.
Marie vous recommande enfin le pudding d’automne : du riz blanc, de la muscade, de la cannelle et des noix de pécan mariés à la légèreté de Fjord. A servir idéalement froid avec une tasse de lait de coco.
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(source photo : Thinkstock)