Magazine Cuisine

Velouté poireaux et pommes de terre...

Par Kayababouch
Photo0287.jpg
Bonjour,

Il fait froid en ce moment et comme j'adore la soupe, je me fais plaisir !!!! Heureusement que ma petite famille aime cela aussi !!! Voici un délicieux velouté bien gourmand et savoureux...

Pour 4 personnes, il vous faut:
5 poireaux
3 pommes de terre
1 cuillère à soupe d'huile
20 gr de beurre demi-sel
900 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Fromage type Philadelphia
Sel et poivre

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés. Lavez les poireaux et coupez-les en petites rondelles.

Dans une grande casserole, faîtes fondre le beurre dans l'huile d'olive. Ajoutez les légumes et laissez cuire environ 2 minutes dans cesser de mélanger. Ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter 20 minutes.

Retirez la casserole du feu. Enlevez le bouillon, réservez-le et réduisez les légumes en purée. Incorporez à nouveau le bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Replacez la casserole sur feu doux. Salez et poivrez.

Servez dans des bols, décorez avec la ciboulette et un peu de fromage...

Bon appétit !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines