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Potiron au Miel - Mderbel -

Par Latifaf

Cette recette est un accompagnement du plat marocain "Mderbel d'agneau"

(qui veut dire le mal habillé).

On sert ce plat avec des gros morceaux d'agneau que l'on recouvre de cette purée de courge au miel.

Moi j'ai décidé d'en faire un plat qui me ressemble, avec un poulet aux olives et au citron et un stoemp au épinard... un mélange culturel entre un bon poulet Label Rouge Français, le stoemp belge et cette purée de courge marocaine ! 

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Ingrédients :

- 1 kg de courge (potiron ou citrouille...)

- 1/2 càc de cannelle

- 1/4 càc de gingembre moulu

- 2 càs de miel

- 100 gr de graine de sésame grillés

- 1 càs de smen (beurre clarifié)

Eplucher la courge, la couper en petits morceaux. 


(Petite astuce pour la courge : le mettre au micro-onde pour ramolir la peau et là vous pouvez l'éplucher très facilement)

Cuire à gros bouillons pendant 20 minutes. 


Egoutter  et  écraser en purée. 


Dans une poêle, faire revenir la purée de courges avec le beurre environ 1/4 h jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que la courge ait pris une teinte caramel. 


Ajouter le miel et les épices (gingembre et cannelle) puis continuer à remuer pendant 7 à 8 minutes. 


Si vous le server avec de l'agneau :

Dans un plat, dresser l'agneau puis verser la purée dessus, entourer de sauce et parsemer de graines de sésame.

Si vous le server en accompagnement d'un plat :

Mettre dans un petit récipient (bol ou tajine) et parsemer de graines de sésame grillée

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