Des cookies au son d'avoine, de blé, chocolat & baies de Goji.
Version "Slice and Bake" pour des cookies réguliers (ou presque), au coeur moelleux et aux bords croustillants.
Pour une quinzaine de cookies
* 200 g de farine T65
* 120 g de cassonade
* 110 g de beurre doux
(à température ambiante)
* 1 pincée de sel
* 5 g de bicarbonate
* 1 cuillère à soupe de vanille liquide
* 120 g de baies de Goji
* 2 cuillères à soupe de son d'avoine
* 2 cuillères à soupe de son de blé
* 80 g de chocolat extra-noir
(coupés grossièrement)
* Dans un saladier, déposez le sucre, la farine, le bicarbonate, la pincée de sel, la vanille liquide. Remuez rapidement.
Ajoutez le son, les baies de Goji, le chocolat.
Puis l'oeuf battu et le beurre coupé en morceaux.
Malaxez du bout des doigts puis travaillez la pâte quelques instants.
* Formez une boule régulière et déposez sur du film alimentaire.
Confectionnez un boudin d'environ 30 cm. Bien refermer le tout.
Déposez au congélateur 30 mn.
* Préchauffez le four à 175°C.
* Découpez des tranches d'environ 1.5 cm pour des cookies moelleux, un peu moins pour des cookies plus croustillants.
* Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de 5 à 6 cm.
* Enfournez 8 mn.
* Ôtez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
* Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de
la pâte.