En général, lorsqu'il me reste de la viande de pot au feu, je fais une cuisine que m'avais appris ma maman avec la viande ; et une soupe avec le bouillon. Les légumes sont pratiquement toujours terminés au premier repas....
- 30 g de beurre et 1 c à s d'huile
- 1 c à s bombée de farine
- 1 reste de viande de pot au feu
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris (ou une boite)
- 2 ou 3 louches de bouillon
- sel, poivre, persil
Mettre le beurre et l'huile dans la sauteuse chaude et faire cuire l'oignon doucement pendant 5/10 mn.
Ajouter la viande. La faire revenir sur feu fort au début pour dorer les morceaux puis doux ensuite. Saupoudrer de farine et bien mélanger pendant 3/5 mn.
Incorporer le bouillon en remuant afin d'obtenir une sauce onctueuse (ne pas hésiter à ajouter du bouillon si besoin).
Au bout de ce temps rajouter les champignons et laisser cuire encore 5/10 mn.
Saler/poivrer au goût. Parsemer de persil ciselé.
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Mon bonheur du jour : Un bouquet de fleurs offert par mon aîné.
Quand une porte du bonheur se ferme, une autre s’ouvre, mais nous, nous continuons à regarder la porte fermée et nous n’accordons pas d’importance à celle que nous venons d’ouvrir.