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Que faire avec des restes de pot au feu

Par Catherine Marchand

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En général, lorsqu'il me reste de la viande de pot au feu, je fais une cuisine que m'avais appris ma maman avec la viande ; et une soupe avec le bouillon. Les légumes sont pratiquement  toujours terminés au premier repas....

  • 30 g de beurre et 1 c à s d'huile
  • 1 c à s bombée de farine
  • 1 reste de viande de pot au feu 
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris (ou une boite)
  • 2 ou 3 louches de bouillon
  • sel, poivre, persil
Émincer l'oignon et les champignons en fines lamelles.

Mettre le beurre et l'huile dans la sauteuse chaude et faire cuire l'oignon doucement pendant 5/10 mn. 

Ajouter la viande. La faire revenir sur feu fort au début pour dorer les morceaux puis doux ensuite. Saupoudrer de farine et bien mélanger pendant 3/5 mn.

Incorporer le bouillon en remuant afin d'obtenir une sauce onctueuse (ne pas hésiter à ajouter du bouillon si besoin).

Au bout de ce temps rajouter les champignons et laisser cuire encore 5/10 mn.

Saler/poivrer au goût. Parsemer de persil ciselé.

      ___________________________________

Mon bonheur du jour : Un bouquet de fleurs offert par mon aîné.

  

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Quand une porte du bonheur se ferme, une autre s’ouvre, mais nous, nous continuons à regarder la porte fermée et nous n’accordons pas d’importance à celle que nous venons d’ouvrir.


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