Sauce crème aux câpres pour langue de boeuf

Par Philtownwalker


Ingrédients pour faire une langue avec une délicate sauce à la crème et aux câpres
    • 8 tranches de langue de bœuf cuite
    • 20 gr de farine de blé extra fluide
    • 3 dl de bouillon de volaille
    • 25 gr de beure
    • 2 échalotes
    • 1 cuillère à soupe de madère
    • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
    • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • 2 cuillères à soupe de persil haché
    • sel, poivre
Peler et hacher finement les échalotes et les faire revenir, 1 minute dans le beurre chaud.
Les saupoudrer de farine, mélanger soigneusement le tout et poursuivre la cuisson, 2 minutes, à feu doux.
Sans cesser de remuer, verser, peu à peu, le bouillon (de la langue) dans la sauteuse.
Ajouter le madère, la crème et mélanger.
Saler, poivrer, incorporer la moutarde, les câpres, mélanger et porter doucement à ébullition.
Répartir les tranches de langue dans la sauteuse, les recouvrir uniformément de suce, couvrir et laisser mijoter le tout 4 minutes, à feu doux.
Disposer les tranches de langue sur un plat de service, les napper de sauce, les saupoudrer de persil et servir bien chaud.
Comment cuire une langue de bœuf ? Voici la recette original !
http://www.recettesdemagrandmere.com/2008/01/langue-de-boeuf-sauce-madere-brune.html