Ingrédients pour faire une langue avec une délicate sauce à la crème et aux câpres
- 8 tranches de langue de bœuf cuite
- 20 gr de farine de blé extra fluide
- 3 dl de bouillon de volaille
- 25 gr de beure
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de madère
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- sel, poivre
Les saupoudrer de farine, mélanger soigneusement le tout et poursuivre la cuisson, 2 minutes, à feu doux.
Sans cesser de remuer, verser, peu à peu, le bouillon (de la langue) dans la sauteuse.
Ajouter le madère, la crème et mélanger.
Saler, poivrer, incorporer la moutarde, les câpres, mélanger et porter doucement à ébullition.
Répartir les tranches de langue dans la sauteuse, les recouvrir uniformément de suce, couvrir et laisser mijoter le tout 4 minutes, à feu doux.
Disposer les tranches de langue sur un plat de service, les napper de sauce, les saupoudrer de persil et servir bien chaud.
Comment cuire une langue de bœuf ? Voici la recette original !
http://www.recettesdemagrandmere.com/2008/01/langue-de-boeuf-sauce-madere-brune.html