Soupe de potimarron, glaçon de mascarpone au parmesan

Par Philtownwalker


Ingrédients pour faire une soupe de potimarron agrémentée d'originaux glaçons au mascarpone et au parmesan
      Les glaçons
    • 50 gr de pignons de pin
    • 200 gr de mascarpone
    • 80 gr de parmesan

    • La soupe
    • 1 potimarron de 1 kg
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 3 dl d’eau
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation :

Commençons par réparer les glaçons :
Faire griller les pignons à sec et les mélanger avec le mascarpone et le parmesan.
Verser la préparation dans un bac à glaçons.
Réservez au moins 2 heures au congélateur.
Préparons la soupe :
Couper le potimarron en morceaux et l’éplucher.
L'épépiner puis faites-le cuire, à feu vif, 30 minutes dans l’eau avec le bouillon.
Mixer la soupe, ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer.
Voici une recette de soupe au potimarron un peu plus élaborée :
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/2006/12/soupe-de-potimarron.html
Server la soupe brulante avec un glaçon au mascarpone.