Ingrédients pour faire une soupe de potimarron agrémentée d'originaux glaçons au mascarpone et au parmesan
- 50 gr de pignons de pin
- 200 gr de mascarpone
- 80 gr de parmesan
- 1 potimarron de 1 kg
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 dl d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
-
Les glaçons
La soupe
Préparation :
Commençons par réparer les glaçons :Faire griller les pignons à sec et les mélanger avec le mascarpone et le parmesan.
Verser la préparation dans un bac à glaçons.
Réservez au moins 2 heures au congélateur.
Préparons la soupe :
Couper le potimarron en morceaux et l’éplucher.
L'épépiner puis faites-le cuire, à feu vif, 30 minutes dans l’eau avec le bouillon.
Mixer la soupe, ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer.
Voici une recette de soupe au potimarron un peu plus élaborée :
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/2006/12/soupe-de-potimarron.html
Server la soupe brulante avec un glaçon au mascarpone.