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Soupe de potimarron, glaçon de mascarpone au parmesan

Par Philtownwalker

Soupe de potimarron, glaçon de mascarpone au parmesan

Ingrédients pour faire une soupe de potimarron agrémentée d'originaux glaçons au mascarpone et au parmesan
      Les glaçons
    • 50 gr de pignons de pin
    • 200 gr de mascarpone
    • 80 gr de parmesan

    • La soupe
    • 1 potimarron de 1 kg
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 3 dl d’eau
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation :

Commençons par réparer les glaçons :
Faire griller les pignons à sec et les mélanger avec le mascarpone et le parmesan.
Verser la préparation dans un bac à glaçons.
Réservez au moins 2 heures au congélateur.
Préparons la soupe :
Couper le potimarron en morceaux et l’éplucher.
L'épépiner puis faites-le cuire, à feu vif, 30 minutes dans l’eau avec le bouillon.
Mixer la soupe, ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer.
Voici une recette de soupe au potimarron un peu plus élaborée :
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/2006/12/soupe-de-potimarron.html
Server la soupe brulante avec un glaçon au mascarpone.

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