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Seco de Cordero

Par Saveurperou @saveurperou
Seco de Cordero
Le Seco est un type de Ragoût au Pérou,la technique consiste a cuire une viande dans une Sauce a base de Bière en la laissant réduire au maximum d´ou le nom "Seco" pour sec.Classique de la Cuisine Créole en particulier a Lima on les retrouvent sous différentes formes,le plus savoureux pour moi est celui de Cordero donc d´Agneau en Français.En voici sa Recette.
-Base pour 4 Personnes-
-4 Belles Souris d´Agneau -2 Oignons coupés en dés fins -2 Gousses d´Ail hachées -1 Piment rouge,vidé,haché -1/2 Cuillère a Café de Cumin -3,4 Branches de Coriandre,hachées puis marinée dans l´huile d´olive et quelques gouttes de Citron -1 Verre de Vin blanc Sec -1 Bouteille de Bière brune
PREPARATION
1-Marquer les Souris d´Agneau dans une Poêle avec de l´huile,une fois bien dorées retirer et réserver.Dans la même Huile faire revenir les Oignons,l´Ail et le Piment une fois bien saisit remettre la Viande puis verser la Bière et le Vin et enfin ajouter la Coriandre.
2-Laisser le tout cuire a Feu doux,une fois la Viande bien cuite,la retirer puis a feu plus fort laisser réduire la Sauce jusqu’à ce qu´elle soit bien épaisse puis remettre a nouveau la Viande en la nappant de sauce pour ne pas qu´elle soit trop sèche.
Servir chaud.
Accompagnement: Purée de Pomme de Terre ou encore le Gratin Dauphinois a la Péruvienne ICI sa recette.
  

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