Escabeche de Poisson a la Péruvienne

Par Saveurperou @saveurperou

Apporté par les Espagnols au Pérou qui la tenait eux mêmes des Arabes l´escabeche qui était au départ avant tout un moyen de conserver les Aliments deviendra plus tard un Plat a part entière.On retrouve cette Technique  dans beaucoup de Pays Méditerranéens et dans toute l´Amérique Latine mais c´est au Pérou que la Technique a le plus évoluée pour devenir un Plat typique de la Cuisine Péruvienne.
-Base pour 4 Personnes-
-4 Filets de Poisson blanc (Daurade,Bar,Sole) -1 Cuillère a Soupe de sauce Tomate -1/2 Tasse de Vinaigre de Vin -2 Oignons Rouges coupés en grosses tranches -1 Piment jaune,vidé,haché -Cumin en poudre -Farine -2 Gousses d´Ail,hachées -1 Patate douce,cuite et coupée en tranche -Salade (Accompagnement)
PREPARATION
1-Dans un Saladier verser le Vinaigre déposer l´oignon,le Piment,la sauce Tomate,un peu de Cumin,saler,poivrer.Laisser mariner au moins 4 Heures.
2-Fariner les Filets de Poisson puis les frires dans l´huile.Déposer sur du Papier absorbant et réserver.
3-Dans une Poêle avec un peu d´huile faire revenir l´Ail puis ajouter le mélange de Vinaigre,couvrir et laisser cuire environ 2Min puis déposer les Filets en les couvrants de Sauce.Débarrasser et laisser refroidir.
Servir froid avec les rondelles de Patate douce et de la Salade.