Préparation : 25 min
Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1kg de viande de veau (jarret et épaule)
- 1 kg de carottes
- 3 oranges bio
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cac de cannelle en poudre
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 1 cas de fleur d’oranger
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cas d’huile d’olive
- 2 pincées de cumin
- sel et poivre du moulin
Préparation
Peler les carottes, l’ail et les oignons. Couper les carottes en rondelles épaisses. Hacher l’ail et émincer les oignons. Couper la viande en gros dés. Presser une orange, peler les deux autres et détacher les quartiers.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y mettre les cubes de viandes à revenir. Les egoutter et à leur place, faire fondre les oignons et l’ail sur feu doux. Puis, remettre la viande avec les carottes. Poudrer des épices, saler et poivrer. Verser 10 cl d’eau, l’eau de fleur d’oranger et le jus d’orange. Laisser mijoter 1h20.
Ajouter le bouquet de coriandre et les quartiers d’orange. Laisser cuire 10 min. Retirer la coriandre au moment de servir.