Butternut, appelée aussi courge musquée, avec son goût de noisette et sa chair fine. Pour cette recette j’'en ai choisi des petites, pesants entre 300 à 400 g, idéales pour les transformer en récipient ou en ustensile de cuisson. Servi par la suite en portions individuelles, je trouve ça à la fois beau et ludique pour les enfants. Prévoyez donc un nombre de courges selon le nombre de personnes.
Ingrédients :
4 petites courges butternut
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
Sel et poivre
2 c. à soupes d’huile d’olive
2 c. à soupe de coriandre et persil ciselé
250 g de viande de bœuf hachée ou d’escalope de poulet haché
Préparation :
Couper les courges en deux dans le sens de la longueur. Les mettre sur une plaque, les enfourner à 200° jusqu’à cuisson.
Enlever les graines des courges et leur évider le milieu à l’aide d’une fourchette ou cuillère.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon émincé, l’ail, puis la viande hachée émiettée. Faire revenir tout ces éléments, une fois la viande est cuite ajouter la pulpe de la courge, les épices et les herbes. Faire revenir pendant quelques minutes puis retirer du feu.
Farcir les moitiés des courges, remettre au four pendant 5 à 6 minutes pour prendre un peu de couleur (Vous pouvez mettre un peu de gruyère râpée par dessus).
Servir chauds.