Ronde interblog #22

Par Laura_cookie

C'est reparti pour une nouvelle ronde interblog!

Si vous voulez vous inscrire pour la prochaine, cliquez sur le logo!

Que de blogs pour cette nouvelle édition (232 exactement) et que de recettes gourmandes!

Toujours organisée par nos chères organisatrices

et

sans oublier leur adjointe

Minnistephie

Cette fois-ci, je devais piocher chez Kikine du blog La marmite en ébullition et quand j'ai vu ces belles brioches, j'ai craqué!

J'ai donc choisi de réaliser sa brioche Kinou et elle était parfaite!

 

Pour 2 belles tresses :

- 550 gr de farine (T55 ou T 45 ou FRANCINE pain brioché)

- 2 oeufs

- 220 ml de lait

- 50 gr de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cac de sel

- 100 gr de beurre mou en morceaux

- 20 g de levure fraiche

- 2 cs de rhum 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP "Programme pâte" dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre (penser à doubler le temps de pétrissage, la brioche lèvera mieux).

Sortir le pâton et le séparer en 2.

Divisez chaque portion en trois.

Formez des boudins et tressez les ensemble.

Laissez lever 45 minutes à une heure sous un torchon humide.

Dorez à l'oeuf, parsemez de sucre perlé par dessus.

Cuire 20 à 25 minutes à 180°c.

Et maintenant, allons voir Mélanie du blog Ma P'tite Campagne si elle a trouvé son bonheur dans ma petite cuisine!

Bonne ronde et bon dimanche...