Pour rester dans mon thème d'automne, d'halloween ou tout simplement de la couleur orange ( c'est au choix !!! )...voici une variante de la tarte au citron en version orangée...
il vous faudra:
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel Pour la crème à l'orange:
- 2 oranges
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- une cuillère à soupe de Maïzena
Préparer d'abord la pâte sablée : mettre tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier et laisser pétrir 5 bonnes minutes.
Mettre la pâte au frigo 30 minutes environ.
Étaler la pâte et prélever des cercles que l'on place dans des mini moules à tartelettes.
Préparer la crème à l'orange : mélanger le sucre et les oeufs entier, puis ajouter le zeste d'une orange.
Ajouter le jus des oranges puis finir par la maizena et verser sur la pâte à tarte.
Mettre au four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 20 min en surveillant la coloration.
Déguster tiède ou froid...
Bon appétit et bon dimanche à tous...merci de vos visites et petits mots...