Pour 4 personnes : 2 betteraves cuites, 125g de crème fraîche, 1 oignon, 2cs d'huile d'olive, 300g de riz arborio, 15cl de vin blanc sec, 1L de bouillon de légumes, 45g de parmesan râpé, poivre
- Éplucher et couper en morceaux les betteraves. Mixer ensuite ces morceaux avec la crème et réserver.
- Peler et émincer l'oignon finement. Le faire revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive à feu moyen pendant 4 min.
- Verser le riz, le laisser dorer environ 1 min en remuant, ajouter le vin blanc puis laisser réduire. Ajouter 1 louche de de bouillon chaud et remuer. Renouveler l'opération une fois le bouillon absorbé puis continuer à remuer entre chaque louche. Verser ainsi petit à petit tout le bouillon. Il faut entre 18 et 20min à feu moyen.
- Ajouter la crème de betterave, le parmesan puis du poivre et mélanger.
- Servir aussitôt bien chaud.