ingrédients:
pour la pate:
1 œuf
400g farine
200mls lait tiède
1 càs levure boulangère
1 càc sel
2 càs sucre
60g beurre
pour la farce:
400g viande de bœuf hachée
1 oignon
500mls coulis de tomate
sel poivre
préparation:
dans le bol du robot, mettre
les ingrédients secs.
mélanger et ajouter l’œuf battu
avec le lait peu à peu, puis le beurre
jusqu’à avoir une pate qui
se décolle des parois du robot.
laisser lever 1 heure sous un linge humide.
pendant ce temps, émincer l’oignon
et le faire revenir dans une poêle
avec un peu d’huile.
ajouter la viande, remuer à l’aide
d’une spatule.
verser le coulis de tomate.
saler et poivrer.
couvrir et laisser cuire 5mns.
réserver de coté.
abaisser la pate sous forme
d’un cercle sur un plan de travail
fariné après l’avoir partagé en 6 boules.
farcir de la sauce, et rabattre
les coins pour fermer en boules
en soudant bien les bouts.
poser sur une plaque à cuisson,
laisser lever 30mns, badigeonner d’eau,
et enfourner 30mns à 180º.
j’ai réalisé cette recette dans le cadre
du jeu Un Tour en Cuisine
dans sa 17ème édition.
lien original de la recette ici,
chez Djanisse.
À voir ce que Oum Safiya
a pu choisir de mon blog…