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Buns à la Bolognaise pour le 17ème Tour en Cuisine

Par Oummouncifrayan

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ingrédients:

pour la pate:

1 œuf

400g farine

200mls lait tiède

1 càs levure boulangère

1 càc sel

2 càs sucre

60g beurre

pour la farce:

400g viande de bœuf hachée

1 oignon

500mls coulis de tomate

sel poivre

préparation:

dans le bol du robot, mettre

 les ingrédients secs.

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mélanger et ajouter l’œuf battu

 avec le lait peu à peu, puis le beurre

jusqu’à avoir une pate qui

se décolle des parois du robot.

laisser lever 1 heure sous un linge humide.

pendant ce temps, émincer l’oignon

 et le faire revenir dans une poêle

avec un peu d’huile.

ajouter la viande, remuer à l’aide

d’une spatule.

verser le coulis de tomate.

saler et poivrer.

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couvrir et laisser cuire 5mns.

réserver de coté.

abaisser la pate sous forme

d’un cercle sur un plan de travail

fariné après l’avoir partagé en 6 boules.

farcir de la sauce, et rabattre

 les coins pour fermer en boules

 en soudant bien les bouts.

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poser sur une plaque à cuisson,

 laisser lever 30mns, badigeonner d’eau,

 et enfourner 30mns à 180º.

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DSCF9717.JPG

j’ai réalisé cette recette dans le cadre

 du jeu Un Tour en Cuisine

 dans sa 17ème édition.

lien original de la recette ici,

chez Djanisse.

À voir ce que Oum Safiya

a pu choisir de mon blog…


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