Brest-Lorient : Les réactions d’après-match

Publié le 30 octobre 2011 par Yannc83

Brest-Lorient : Les réactions d’après-matchBrest s’est donné de l’air en remportant avec brio le derby breton face à Lorient (3-1). Une victoire qui permet aux hommes d’Alex Dupont de remonter dans le classement de la Ligue 1. Retrouvez ci-après les principales déclarations d’après-match.

Alex Dupont (entraîneur de Brest)On a fait un bon match, on a surtout été cohérent et efficace en première mi-temps. On a produit du jeu et pris le match par le bon bout. Après, dans la gestion du score, on était bien parti mais le but qu’on prend assez rapidement fait qu’on est assis entre deux chaises. C’est le seul point négatif de ce match. Dans l’ensemble, la victoire est méritée. On a aussi eu des balles de but en contres mais il était important de se prouver qu’on pouvait gagner à domicile. L’équipe est en progrès, il faut confirmer tout cela.»

Christian Gourcuff (entraîneur de Lorient)
On a eu des absences défensives. Sur chaque accélération on était en difficulté. Trois minutes de jeu et on était menés. On était à la rue derrière, avec des opportunités de contres pour eux. 3-0 à la mi-temps, ce n’est pas dans la maîtrise du ballon qu’on a été bougé, mais ils nous ont mis à l’agonie sur les accélérations. Très clairement, cela fait deux derbies qu’on est déficient dans l’état d’esprit. On a manqué d’engagement, ça fait partie du jeu. Mais c’est la dernière fois que cela arrive»