Magazine Cuisine

Croustimoelleux aux pommes pour la Ronde Interblog

Par Daudrey

Aujourd'hui, je participe pour la première fois à la ronde Interblog organisé par Melle Banane et Sorcilili. Le principe de cette ronde est qu'après inscription sur le blog dédiée à la ronde, les organisatrices s'occupent du tirage au sort et le publie la liste sur le blog. On retrouve donc son nom dans la liste, et la personne au dessus vient piocher une recette chez nous, et nous allons piocher une chez la personne dont le nom se trouve juste en dessous du notre (pour participer à la prochaine ronde, surveiller l'ouverture des inscripptions sur le blog de la ronde interblog). 

logo

Alors que Severine du blog Le petit Monde de Séverine est venue piocher une recette chez moi, moi je suis allée piocher chez Loli du blog La cuisine de Loli.

J'ai craqué sur sa recette de croustimoelleux aux pommes.

La recette vient directement de son blog et je n'ai rien changé !

J'ai utilisé :

- 3 pommes
- 3 oeuf

- 180 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 110 g de sucre
- 80 g d'amandes effilées
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par peler les pommes, otez les pépins et  coupez les en tranches fines.
Dans un saladiez, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit assez crémeux.
Ensuite, incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la farine délicatement et la levure. Mélangez.

Tapissez un moule beurré des amandes effilées, déposez dessus un quart de la pâte, disposez les pommes et recouvrir du reste de pâte .

 Enfournez pour 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

IMG_3594ok

Pensez à vous inscrire à la newsletter pour rester au courant des nouvelles recettes !

Rejoignez la page Facebook ici !

N'hésitez pas à tester mes recettes ! Envoyez-moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur sur le blog.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines