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Si vous avez testé une de mes recettes, que vous ayez un blog ou pas, pensez à prendre une photo et envoyez la moi, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.
SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je participe encore une fois à un tour en cuisine, et nous sommes déjà à la 16éme édition.
J'ai choisi une recette sur le joli blog de Les bonnes petites recettes de Lagrandepages et de sa mamie, et j'ai donc testé les petits pains restaurant qu'on a dégusté au petit déjeuner, un régal, merci ma belle.
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INGREDIENTS
pour 12 petits pains
600 g de farine T55
120 g d'eau
180 g de lait
30 g de beurre coupés en dés
1 cc de sel
1 cs de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger (j'ai mis 10 g de levure SAF)
PREPARATION
Commencer à mettre tous les liquides dans la map, puis les ingrédients solides en veillant à ne pas mélanger le sel et la levure, puis choisir le programme pâte ou pétrissage seul.
A la fin du programme, dégazer la pâte et partager en 12 parts, former des boules que vous disposerez sur un plaque ou des empreintes, moi je les ai mis dans des moules pour petits pains.
Laisser lever 1 h loin des courants d'air et prés d'une source de chaleur (je mets le saladier couvert d'un linge sur le radiateur tiède).
Préchauffer le four à 200°.
Aprés que les petits pains aient doublé de volume, vaporisez les d'un peu d'eau, saupoudrer d'un peu de farine et faire des entailles en croix ou plusieurs traits.
Enfourner durant 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir puis consommer soit au petit déjeuner ou pour un repas, oû même en sandwich.
Et de ce clic je vais vite voir ce que Pralines et canelés a choisi chez moi.