Magazine Cuisine

Cake façon pizza Reine pour la Ronde Inter Blog

Par Ahes1985

P1090895.JPG

Le dernier dimanche du mois d'Octobre est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Cinquième participation dans mon cas, après le cake ratatouille (juin), le Croc'Cake (juillet),  les Lasagnes à la Bolognaise (Août) et les cigares saucisses et vache qui rit (Septembre) ! Mais qu'est ce que la ronde inter blog ??? Facile, c'est une ronde qui propose aux membres de la blogosphère culinaire de découvrir les blogs culinaires sur la toile en "empruntant" une recette et en la proposant sur son propre blog à l'identique !

Pour ce mois d'Octobre, nous sommes 230 inscrites.

logo ronde des blogs

Le tirage au sort a eu lieu au début du mois et le hasard a voulu que j'aille piocher une recette sur le blog de Sandrinette et c'est Le Gloubi Boulga de Vero qui a dû choisir une recette sur le mien ! Comme les mois précédents, je suis partie à la recherche d'une recette salée afin d'étoffer mon blog ! Je suis tombée sur la recette du cake façon pizza reine qui m'a beaucoup fait penser à ma première participation à la Ronde interblog, un signe peut être ? Je me suis donc lancée dans cette recette, et je n'ai pas été déçue !

Ingrédients :

P1090902.JPG

- 170g de farine

- 3 oeufs

- 1 yaourt nature

- 1 sachet de levure

- 6 cas d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle)

- 4 tranches de jambon blanc

- 5 ou 6 champignons de Paris

- 140g de fromage râpé

- 1/2 boite de tomates en cube

- une vingtaine d'olives vertes dénoyautées

- 2 cas d'origan

Recette :

- Emincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes.

- Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive puis ajouter le jambon blanc.

- Faire dorer légèrement puis réserver.

- Préchauffer le four à 210°C (Th7)

- Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure. Mélanger.

- Ajouter le yaourt. Mélanger.

- Incorporer doucement l'huile d'olive. Mélanger.

- Ajouter à cette préparation la demi boite de tomates en cubes, le gruyère râpé, l'origan, le mélange jambon-champignon et les olives entières. Saler et Poivrer.

- Verser la préparation dans un moule à cake (en vente dans ma boutique ici )

- Cuire 40 minutes à 210°C

Bon appétit !

P1090894.JPG
P1090895
P1090902


Retour à La Une de Logo Paperblog