pâte à pistache faite maison

Publié le 17 octobre 2011 par Bssara

 

    Pour préparez de délicieuses mousses, glaces, macarons et pour toutes préparations à base de pistache.voici la recette de pâte de pistache.

    Pour réaliser cette pâte de pistaches, je suis partie de la recette utilisée par bon nombre d'auteurs de blogs de cuisine : la recette de Pierre Hermé, que j’ai trouvée sur le blog de Miss Diane.  (j'y ai apportée de légères modifications)   .                                                                                                                                                                                                                                                          Ingrédients pour un pot de 125g environ:                                                                                                                                                    

  • 18ml d'eau                                                                                                                 

  • 62 g de sucre granulé                                                                                   

  • 125g de pistaches crue et  mondées 

  • 30 g de poudre d'amandes

  • 2 gouttes d'extrait d'amandes amères( pour moi une goutte d huile essentiel amende amère)

                                        c. à .c d huile neutre (colza)                                                                                                                                    

tape1

Étaler les pistaches sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les mettre à torréfier au four pour environ 10 minutes. Vérifier la cuisson : elles doivent être légèrement colorées. Verser dans un bol mixeur.

  Étape2

Faire un sirop en versant l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen. Faire cuire le tout pendant 5 minutes. Verser ce sirop sur les pistaches , amande et mélanger. Laissez tiédir.

3

 Mixer jusqu'à obtenir une pâte de pistaches. Info : arrêter de temps en temps votre mixeur pour ne pas trop chauffer le mélange. Conserver au frais dans un pot en verre.