Pour préparez de délicieuses mousses, glaces, macarons et pour toutes préparations à base de pistache.voici la recette de pâte de pistache.
Pour réaliser cette pâte de pistaches, je suis partie de la recette utilisée par bon nombre d'auteurs de blogs de cuisine : la recette de Pierre Hermé, que j’ai trouvée sur le blog de Miss Diane. (j'y ai apportée de légères modifications) . Ingrédients pour un pot de 125g environ:
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18ml d'eau
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62 g de sucre granulé
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125g de pistaches crue et mondées
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30 g de poudre d'amandes
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2 gouttes d'extrait d'amandes amères( pour moi une goutte d huile essentiel amende amère)
c. à .c d huile neutre (colza)
tape1Étaler les pistaches sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les mettre à torréfier au four pour environ 10 minutes. Vérifier la cuisson : elles doivent être légèrement colorées. Verser dans un bol mixeur.
Faire un sirop en versant l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen. Faire cuire le tout pendant 5 minutes. Verser ce sirop sur les pistaches , amande et mélanger. Laissez tiédir.
3Mixer jusqu'à obtenir une pâte de pistaches. Info : arrêter de temps en temps votre mixeur pour ne pas trop chauffer le mélange. Conserver au frais dans un pot en verre.