Far Breton et sa farandole de fruits

Publié le 19 octobre 2011 par Bssara

                                                                              Ingredients:                                                                                              

  • 190 gr. de farine
  • 5 oeufs entiers 
  • 130 gr. de sucre 
  • 75cl de lait
  • 400 de mélange de fruits sec
  • 20 cl de thé
  • 120 gr de beurre (1/2 sel ou non!)

                                                                                   

Ustensiles et cuisson :

  • Un saladier
  • Un moule
  • Un four                                                                                                                                       

    La préparation:                                                                                                                                            Mettre les fruits sec à tremper dans du thé bien fort                                                                                                              Verser la farine et le sucre  dans un récipient, faire un puits et mettre les œufs.  Remuer doucement sans ajouter le  lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.  Une fois celle-ci obtenue, ajouter le lait progressivement et le beure fondu.

    Préchauffer le four à180°C.


     beurré et fariné le plat, .Égoutter les les fruits sec     et les déposer dans le plat,et  verser la pâte. Elle est très liquide, c'est normal.

    Enfourner le plat, le laisser  45mn à 180°C. Laisser refroidir et déguster, au dessert c'est délicieux.

    Petite astuce, le far est également délicieux lorsqu'il est coupé en morceau et réchauffé à la poêle avec du beurre.

    Bon appétit!